Cara Membuat Pin LockScreen Berubah Tergantung Jam

Klik untuk memperbesar

Pada artikel kali ini, mimin bakal membahas cara membuat pin lock screen berubah tergantung jam. Maksud nya gimana sih? apa password berubah setiap jam? atau gimana?

Begitulah, password akan berubah secara berkala, tapi bukan setiap Jam. Tapi Setiap menit.

Asik juga loh buat jahilin temen, pura-pura sedang sulap.

A : Bro HH gw canggih
B : Canggih gimana
A : Gw bisa ngubah password dengan ngomong ” Lock my phone”B : Coba
A : Sekarang password nya “0000”
B : “Lock My Phone”
A : Noh, berubah kan.
B : Anjirr

Cara ini mesti Root ya, dan juga sudah terpasang Xposed

Baca juga artikel ini

  1. Pastikan Xiaomi nya sudah di Root
  2. Downd Module XMIUI Alpha 1.6 Alpha disini
    Jika punya versi yang lebih tinggi , juga bisa
    Atau Dari Forum XDA Disini
    Atau Dari Playstore :Disini Tapi jika di Reboot, Maka pengaturan akan kembali ke “Default” harga full version nya sekitar 40k , kalau bayar pake pulsa sekitar 45k (udah ppn)
  3. Aktifkan Module XMIUI pada xposed > Reboot
  4. Silahkan Buka Pengaturan > Lock Screen & password > aktifkan Lock Screen type Pin
    screenshot_2016-10-17-03-56-54-590_com-android-settings
  5. Bagian Penting!! Pastikan mengingat pin ini, untuk pembelajaran, silahkan buat pin “0000”
  6. Buka XMIUI, Pilih Lock Screen
    screenshot_2016-10-17-03-55-02-447_software-solarwarez-xmiui7
  7. Lalu Aktifkan “Pin With Time”
  8. Baca Peringatan nya, jika seandai nya tidak mengerti dengan penjelasa saya “nanti”
  9. Tekan OK, dan scroll kebawah
  10. Tekan Apply Setting

Baca juga artikel ini :

Bagaimana Cara kerjanya?

  1. Password kita tadi adalah “0000”
    Password = Pin lock screen yang kita set tadi, atau Pin Lock screen yang sudah di set sebelum nya
  2. Lihat sekarang jam berapa?
  3. Misal jam 01:49
  4. Tambahkan Jam dengan password
  5. 01:49 + 00:00 = 0149
    Note : 00:00 maksud nya adalah password kita tadi, kalau misal password kita tadi “0001” berarti “00:01”
  6. Jadi, password kita adalah 0149
  7. Jika Password kita adalah 0155
  8. Dan sekarang adalah Jam 01:50
  9. Tambahkan 01:50 dengan Password kita
    01:50 + 01:55 = 02:65
  10. Jadi password Lockscreen kita menjadi 02:65

do with your own risk

Gimana? kalau masih ragu, silahkan komen dibawah ya  🙂

1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*