Cara Unlock Bootloader Xiaomi

Lock bootloader merupakan metode yang digunakan  Xiaomi sebagai untuk melindungi keamanan data pengguna ponsel pelanggan mereka, namun hal ini memancing pro-kontra yang seru diberbagai forum ponsel android terlebih dengan sifat lisensi Android yang bersifat terbuka meskipun preseden atau referensi untuk melakukan lock bootloader ada juga di seri ponsel android lainnya.

Proses unlock bootloader smartphone Xiaomi perlu kesabaran tingkat tinggi karena memang tidak mudah untuk melakukan unlock tersebut. Aturan baru menyebutkan bahwa kita harus melakukan request terlebih dahulu menggunakan akun Mi kita dan menunggu persetujuan yang memakan waktu terkadang sampai 12 hari.

Isi SMS nya kurang lebih begini “You’ve been granted the permission to unlock your devices…”. Jika anda sudah mendapatkan SMS seperti itu kini saatnya kita unlock bootloader Xiaomi Redmi 3.

Jika sampai 10-12 hari atau bahkan lebih, anda belum mendapatkan SMS approve unlock bootloader, silahkan anda reply pada thread >> http://en.miui.com/thread-202290-1-1.html dengan mengisikan Mi Account ID, nomor HP kalau bisa, dan berapa hari anda sudah menunggu

Bingung cara unlock boot loader? Ribet banget ya?
Bootloader di Lock juga demi Keamaan kok 🙂

Nih caranya :

  1. Doload Mi Unlock Tools
  2. Pastikan sudah berada di ROM developer China, beberapa HH xiaomi bisa UBL di ROM Global Developer, Seperti Redmi 3S /3X / 3S Prime
  3. Buka link ini
  4. Klik Unlock now
    unlock-bootloader
  5. Silahkan Login Terlebih dahulu atau daftar dulu, kalau belum punya
  6. Isilah Informasi yang di minta, Pastikan Nomor telepon yang di masukan adalah Nomor telepon yang masih aktif, karena nantinya akan minta verifikasi
    screenshot_5
  7. Centang ” I confirm that i have read and accepted the unlocking disclaimer” dan klik “Apply now”
  8. Biasanya, membutuhkan waktu 2-3 hari sampai sms verifikasi dari Xiaomi
  9. Jika sudah mendapatkan SMS.
  10. Instal aplikasi yang di dowoad tadi , Mi Unlock tools
  11. Silahkan login menggunakan Akun yang sudah terverifikasi untuk di Unlock, pastikan di HH nya juga sudah login dengan akun yang sama
  12. Masuk ke Mode Fastboot
  13. Colokan HH ke PC, kemudian Tekan “Unlock” pada Mi Unlock Tools.
  14. dan berhasil 🙂

Jika terjadi error, silahkan Ikuti langkah ini
Cara Mengatasi Unlock Bootloader “Couldn’t verify Device”

Do with your own risk

 

5 Comments

  1. wah ternyata dsni banyak artikel yang berkaitan dengan smartphone xiaomi ya hehe, sama dong dengan saya pecinta xiaomi

    Makasih tutorialnya gan 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*