Cara Root Xiaomi Redmi 1s MIUI 5

Redmi 1s

Pada kali ini, mimin akan share cara root redmi 1s. Yang dalam kondisi berada di MIUI 5.

Cara nya cukup simple, jadi buat kamu yang baru dalam dunia xiaomi, baru dalam dunia smartphone. Gak bakal bingung deh 🙂

HH android pertama mimin adalah Xiaomi Redmi 1s, Sempat bingung juga. Tapi untung ada yang bantu dari Group Xiaomi Redmi 1s Indonesia (FB). Di bantu dari awal.

Bayangin aja, HP android pertama. pengalaman pertama banget. 1 hari redmi 1s nya datang. Langsung mimin root 🙂

kembali ke topik, Berikut tutorial Root Xiaomi Redmi 1s MIUI 5.

Perhatian :

  1. Do With Your Own Risk
  2. Setelah Root kalian tidak akan dapat Pemberitahuan update via OTA
  3. tapi kalian bisa update OTA kembali setelah menggunakan metode Unroot

Syarat :

  1. Redmi 1s Rom Stabil MIUI 5
  2. Aktifkan Developer Options
    Masuk ke pengaturan > About phone > pencet MIUI version 5x > tekan kembali > dan developer option akan muncul
  3. Stock MI-Recovery 2.0.1

 

  1. Pindahkan file update.zip ke Internal. Jangan masukan ke folder apapun, jangan di rename
  2. Matikan Redmi 1s
  3. Pada saat mati > Tekan Tombol Volume atas (+) + Power
  4. Pilih bahasa inggris
  5. Pilih Instal update.zip to system
  6. Pilih Reboot
  7. Setelah Reboot
  8. Masuk ke Security > Permission > Aktifkan Root
  9. Selesai 🙂

Gimana? Cukup gampang bukan?

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*