Viper4Android FX dan Dolby Atmos (tested on R3s)

Mungkin ada yang pernah dapet mod ni di bundling ROM kayak SMIUI atau ROM berbasis Cyanogenmod. Tapi tenang sekarang di MIUI pun bisa Tujuan saya hanya ingin berbagi, sumber asli file dan artikel ada di link berikut kalau agan mau kesana Here

Oke buat yang belom tau apa itu Viper4Android FX dan Dolby atmos. Dua app ini berguna banget buat yang suka dengerin musik. Terutama yang ngerasa di miui rom gx ada setingan equalizer (buat headset bluetooth) atau setinganya kurang mantab. Umumnya Viper kita harus setting manual, tapi dengan ini kita bisa custom sesuka hati seperti bass, equalizer, clarity dll.

Kalo Dolby atmos sudah ada settingan equalizernya sendiri dan mode buat gaming, musik, theater dll. Nah buat yang gak mau ribet dan pengen yang simple bisa coba dolby Oke langsung ke cara pemasangan

1. Downl dulu filenya bisa ambil di link thread originalnya Here Atau dari link mirror saya Here

2. Pastikan hape ente udah Unlock bootloader dan pasang TWRP. Mengenai twrp yang cocok buat redmi 3/pro/3s/3x saya kira di grub sudah ada. Kalo gx ada kapan2 saya kasih buat redmi 3s (karena saya pake redmi 3s ?)

3. Backup dulu ROM nya buat jaga-jaga kalo error, ingan ini penting gan. Gak mau kan dekat-dekat PC HH cuman buat flash kalo ROM nya bermasalah

4.Kalo sudah boot ke twrp masuk wipe -> advanced menu -> lalu contreng dalvik/art sama cache (selain itu jangan di contreng) lalu swipe buat wipe

5. Abis di wipe tinggl install zip aja tu file Viper (cuman bentar gan installnya)

6.Abis itu tinggal reboot aja (wajar kalo lama kita abis wipe cache)

7. Kalo HH udah hidup, dari bawaan dolby atmos udah otomatis hidup buat matiin dan pindah viper buka dolby atmos app trus tekan logo power di pojok kanan atas

8.Yang mau make viper di sesuaikan dulu vipernya contreng Enable di tab Master Power lalu scroll kebawah dan sesuain settingan HH nya . Test play musik kalo belom kerasa di enable dan disable Master Powernya sampe terasa bedanya ?

9.Oke sekian tutor dari saya.

Saya harap anda bisa mencobanya Segala resiko di tanggung penumpang? saya tidak bertanggung jawab kalo ada eror. Karena di redmi 3s saya normal tanpa kendala (biasain sedia backup sebelum pasang mod) Di thread si bisa buat loli 5.x.x (redmi 3/pro)

Thanks to

Allah s.w.t

Admin grub

Yang buat viper :v

Dan seluruh member grub. Apabial ada salah kata atau kurang sopan mohon maaf. Wassalam

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*